8 (8722) 565-000

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Полные съёмные протезы

Увы, но подавляющее большинство пациентов с опасением относятся к такой процедуре, как протезирование зубов в Махачкале. Многие считают, что полные съемные протезы – это пережиток прошлого, что это некрасиво и абсолютно не эстетично. Однако, при полном отсутствии зубов, заменить их имплантами не всегда предоставляется возможным и вот тогда, на выручку и приходят полные съемные протезы. Именно поэтому просто невозможно отрицать пользу и необходимость данной конструкции, ведь именно она позволяет восстановить не только эстетическую, но и жевательную функцию в полном объеме.

Показания

Протезирование зубов необходимо тогда, когда Вы лишились одного или несколько зубов, что касается полной потери зубов, то здесь уже не обойтись без полных съемных протезов. Соответственно, единственное показание к полным съемным протезам – это полная вторичная адентия (потеря всех зубов на одной или обеих челюстях).

Применение

Если у пациента сохранился хотя бы один-два зуба, то полные съемные зубные протезы будут крепиться именно к нему, в том случае, если зубы отсутствуют, крепление происходит за счет присасывания к деснам и слизистой. И если к верхней челюсти такой протез крепится хорошо и надежно, то для такого же результата с нижней челюстью, необходимо использовать вспомогательные материалы, а именно – специальный клей или же силиконовые прокладки. Помимо прочего протез может быть установлен на зубные импланты, но это существенно увеличит стоимость.  

Виды полных съемных протезов

Самый распространенный вид протезов такого рода – акриловые протезы. Они получили широкое распространение и популярность за счет своего хорошего качества и вполне доступной цены, а значит, позволить их себе может абсолютно каждый.

Не так давно появился ещё один вид полных съемных протезов – это нейлоновые протезы. Их отличие в том, что базис изготовлен из эластичного материала, за счет чего происходит лучшее крепление на челюсти. Однако, многие стоматологи сходятся на том что пластичные протезы лучше, так как за счет своей твердости позволяют без опасений пережевывать любую пищу.

Протезирование зубов в Махачкале – процедура популярная, десятки стоматологических клиник предоставляют своим пациентам такую услугу, как протезирование зубов, и наша стоматология тому не исключение.

В стоматологии «АРС – Дент» Вам доступны и имплантация зубов и протезирование зубов, и ещё огромное множество стоматологических услуг, с которыми Вы можете ознакомиться в разделах нашего сайта.